Медики, работающие в стенах крупнейшего исследовательского института Колумбии, сделали вывод о том, что присутствующие в какао флавониды положительно сказываются на способностях людей запоминать новую информацию. Иными словами говоря, какао улучшает память, даже при приеме в небольших дозах.
Прийти к столь обыкновенному выводу колумбийским ученым удалось благодаря проведению ими глубокого исследования с привлечением к нему тридцати человек, возрастом от 50-ти до 70-ти лет, которых разделили на две основные группы. Участникам первой группы давали большое количество какое, респондентам второй в два раза меньше.
После окончания трех месяцев, именно столько длилось исследование, медиками был проведен ряд тестов, который показал, что люди, употребляющие какао, свыше девятисот миллиграмм в сутки, имели реальные улучшения памяти и основных функций мозга, за то отвечающих. В ближайшем будущем, как сообщили ученые, ими будут проведены дополнительные исследования на эту тему.
Источник: glob-news.ru