Употребление острых блюд и продуктов, таких как карри и перец чили, может увеличить продолжительность жизни, считают ученые из Калифорнийского университета (США). Они выявили, что блокирование способности организма чувствовать боль повышает продолжительность жизни, и регулярное употребление перца чили является одним из способов отключения этой способности.
Буквально несколько дней тому назад ученые смогли найти прямую связь между болевыми ощущениями и смертностью. Эксперимент проводился на группе полевых мышей, у которых отсутствовали болевые рецепторы TRPV1. их сравнили с обычными мышами. Как показало исследование, мыши у которых отсутствуют болевые рецепторы (они не чувствуют боли), намного здоровее мышей, у которых рецепторы боли присутствуют. Результаты исследования, которые были опубликованы в газете DailyMail, показали, что мыши, у которых удалены болевые рецепторы, менее склонны к развитию раковых заболеваний, у них лучше развита память в пожилом возрасте, лучше сжигаются калории, а также их метаболизм оставался на таком же уровне, как в юности.
Согласно информации, опубликованной в исследовании, мыши были подвергнуты генетическим изменениям, это было сделано для того, чтобы они не чувствовали боли. При этом, перец Чили позволяет не чувствовать боль естественным путем. Это происходит из-за капсацицина, который содержится в перце. Его используют для лечения всех видов боли, сообщают ученые.
Помимо этого, стоит отметить, что перец Чили позволяет получить людям чувство эйфории. Это происходит тогда, когда человек потребляет этот продукт в больших количествах. Ученые отмечают, что в человеческом организме происходит резкий подъем эндорфина, после чего человек начинает чувствовать себя очень хорошо.
По материалам: med.news.am
Источник: positime.ru