Львиная доля

В зоопарке Копенгагена (Дания) усыпили семейство из четырех львов накануне прибытия туда нового молодого льва. Зоопарк принял решение умертвить животных после того, как не удалось найти им новый приют. Об этом сообщает BBC.

Фото: Kristian Mollenborg (CC-BY)

Как объяснили представители зоопарка в официальном пресс-релизе, из-за специфики структуры прайдов — семейных групп львов — и поведения животных у них не было другого выбора. Старшей паре львов от 14 до 16 лет, что является средней продолжительностью жизни львов в зоопарках, и они уже не могли бороться за свое место в иерархии. А львята еще были недостаточно сильны для этого: вновь прибывший молодой лев убил бы их при первой возможности — причем менее милосердно, чем ветеринары.

Сообщается также, что другие зоопарки отказались взять 10-месячных львят к себе. Молодой лев прибудет через несколько дней, его подселят к двум молодым львицам, достигшим полового созревания.

Напомним, что в начале февраля в зоопарке Копенгагена застрелили здорового полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, чтобы не допустить инбридинга — скрещивания между близкими родственниками. После умерщвления жираф был расчленен на глазах у посетителей зоопарка. Это было сделано «в образовательных целях», чтобы присутствующие, в том числе дети, могли познакомиться с анатомией животного. Позже мясо убитого жирафа скормили львам.

Источник: C. Лахути www.vokrugsveta.ru

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *