В Московском зоопарке появились полосатые скунсы

Скунсы ночные животные, поэтому большую часть  дня  они спят в домике, но зоологи постепенно переводят их на частично дневной образ жизни.  Друг к другу животные относятся дружелюбно, а контакта с людьми пока стараются избегать, хотя особенно и не боятся.

Сейчас скунсов приучают спокойнее относиться к людям, брать еду из рук и  самостоятельно заходить в транспортную клетку. Скунсы всеядны, их кормят  мясом, курицей, фруктами, овощами и в небольшом количестве насекомыми.
В природе скунсы живут в Северной Америке, в основном — одиночно, собираясь группами только зимой.

Скунсы знамениты своим пахучим оружием. Если  скунса потревожить,  он сначала выгибает спину, поднимает хвост и громко клацает зубами. Если предупреждение не подействовало, скунс поворачивается к нападающему спиной, закидывает хвост на спину и брызгает в неприятеля вонючей жидкостью из анальных желез, легко поражая цель с расстояния в 3—4 метра. Эта жидкость имеет непереносимый запах и, попадая в глаза, вызывает временную слепоту.

Так что врагов у скунсов почти нет — по крайней мере среди млекопитающих, хотя некоторые хищные птицы иногда иногда все же  на них нападают.
У скунсов  зоопарка пахучие железы удалены, так что  можете смело приходить на них любоваться!

Источник: www.moscowzoo.ru

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *