Популяция питонов во Флориде достигла 150 тысяч

Как сообщает Nature World News, численность популяции темного тигрового питона (Python bivittatus) в национальном парке Эверглейдс достигла, по оценкам, 150 тысяч особей.

ПитонФото: U.S. National Park Service

Исконный ареал обитания темного тигрового питона охватывает Мьянму, восточную Индию, Непал, Вьетнам, Камбоджу, Таиланду, южный Китай, Малайзию, острова Хайнань, Яву и Сулавеси. Эта крупная неядовитая змея с красивой окраской стала в США популярным объектом для содержания в неволе. Питоны, выпущенные владельцами на свободу или сбежавшие из террариумов, смогли прижиться и размножиться на юге Флориды и на острове Пуэрто-Рико.

Появление нового вида в экосистеме тревожит ученых национального парка Эверглейдс на юге Флориды. Исследование 2012 года показало, что питоны вызвали снижение численности енотов, опоссумов и даже рыжих рысей. Также питоны поедают редких птиц, обитающих в национальном парке. В природе врагом питона оказываются только аллигаторы, но молодые аллигаторы тоже порой оказываются жертвой этой мощной змеи.

Также в парке, пока в меньших количествах, отмечены другие инвазивные виды: иероглифовый питон (Python sebae), сетчатый питон (Python reticulatus) и анаконда (Eunectes murinus).

Источник: polit.ru

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *