Исчезнувшие близнецы

Когда мы были в материнском организме, дожидаясь своего появления на свет, то рядом со многими из нас был кое-кто еще. По крайней мере, один из 20 человек — это близнец без близнеца. Это были брат или сестра-близнец, исчезнувшие задолго до того, как мама почувствовала биение вашего сердца. По статистике, число таких «исчезнувших» близнецов — шокирующая цифра, около 133 миллионов детей рождается в мире каждый год, и, по крайней мере, 7 миллионов должны иметь близнеца. Родителям нужен ответ, в чем дело?

Исчезнувшие близнецы

Если рассмотреть проблему с точки зрения биологии, такие «исчезновения» не являются чем-то неожиданным. Каждая женщина, у которой был ранний выкидыш, по себе знает, что процесс деторождения далеко не совершенен. Более половины зачатий никогда не являются условием того, что эмбрион не будет потерян в первые недели беременности.

Близнец может быть выявлен на первом УЗИ, но исчезнуть на втором. «Потеря одного из двоих зародышей — это слишком частое явление, чтобы называться феноменом», — говорит Чарльз Боклэдж, биолог из университета восточной Каролины в Гринвилле.

Для женщин, которые потеряли близнеца, знание о том, что процесс естественен, может помочь избавиться от чувства вины, от которого они часто страдают. Но потерянные близнецы — это больше, чем просто мрачный пример природной расточительности. Они могут также помочь понять нам некоторые из причин многих детских заболеваний, таких как сердечные пороки и детский церебральный паралич.

Природа — это жестокая акушерка. Но почему разрушение потенциально нормального плода происходит лишь потому, что он или она — близнец? Многие ученые полагают, что близнецы — это случайный побочный эффект попытки повысить вероятность успешного зачатия благодаря увеличению числа оплодотворенных яйцеклеток в яичнике.

Если верить бесстрастной статистике, то таким образом шансы благоприятной беременности увеличиваются с увеличением числа яиц. Разнояйцовые близнецы — следствие этого процесса.

Объяснений при исчезновении близнецов множество, начиная от спонтанных выкидышей, заканчивая похищением плода инопланетянами. Наиболее правдоподобно, что есть естественный путь уменьшения числа плодов, если более чем один из них начал развиваться.

Иногда будущие родители троих, четверых, пятерых и более детей принимают решение попросить хирурга удалить нескольких эмбрионов, чтобы увеличить шанс выживания хотя бы одного ребенка. Наиболее простая идея заключается в том, что матка женщины не приспособлена для многоплодной беременности.

Может быть, это природный путь естественной регуляции выживаемости? Но, безусловно, уменьшение числа детей в утробе у матери возникает у каждой третьей женщины, проходившей лечение бесплодия.

По материалам Дэлэйт
Источник: earth-chronicles.ru

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *