Как не дать жиру усвоиться организмом

Есть три правила, соблюдая которые можно сократить усвоение жира организмом.
Чтобы обезопасить свой организм от откладывания лишней жировой ткани, необходимо свести к минимуму употребление простых углеводов для того, чтобы инсулин резко не выбрасывался в кровь. Если необходимо расставаться с жировой тканью, то нужно равномерно распределять энергию, которая необходима для поддержания веса или минимизировать ее количество, если есть желание уменьшить количество жира в организме.

Не следует употреблять углеводную пищу вечером, поскольку организм работает над преобразованием того, что вы съели днем, а во время сна организм тратит намного меньше, нежели в дневное время. И обмен веществ к вечеру снижается, и соматотропин выделяется только тогда, когда желудок не заполнен лишней едой.

Специалисты отговаривают сидеть на диетах, которые всегда ведут к накоплению жировой ткани и потере мышечной. Даже будучи худыми, такие люди имеют дряблый вид из-за слабого мышечного корсета.

Как запустить процесс жиросжигания?

Организм начинает использовать энергию из жирового депо только в случае ее использования из других источников. Так, как только закончился запас гликогена, а энергия все еще необходима, тело начинает брать ее из жировых отложений. Это возможно в таких случаях:

1. Закончились запасы гликогена, и вы не пополнили их новым гликогеном (во время активной физической нагрузки);

2. Вы употребляете изначально меньшее количество углеводов;

3. Когда организму необходимо в короткий промежуток времени большое количество энергии:

– во время заболеваний;

– при микротравматизации мышечных волокон;

– при любых повреждениях в организме;

– при переохлаждении (для повышения температуры тела);

– при плавании в прохладной воде;

– при употреблении охлажденных напитков;

– контрастный душ;

– употребление острой пищи;

Для терморегуляции организм использует энергию не из гликогена, а из жировой ткани.

Суммируя, можно сделать выводы, что для того, что сжечь запас лишнего жира, нужно:

– сократить употребление простых углеводов до минимума;

– создавать маленький дефицит из сложных углеводов;

– заниматься физической активностью.

А также, ученые настоятельно рекомендуют индивидуально подходить к своему организму, прислушиваться к себе и обращаться к специалистам при возникновении непонятных вопросов.

Источник: hronika.info

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *