Рыба помогает пожилым людям предотвратить деменцию

Если употреблять в пищу много рыбы, то можно предотвратить деменцию, которая развивается с возрастом. Жирные кислоты омега-3 есть в сое, грецких орехах, а также в жирной рыбе. Более ранние изыскания продемонстрировали, что они способны понижать риски сердечных заболеваний, а кроме того развития рака груди у женщин, некоторых хронических заболеваний. При этом они понижают риски ревматоидного артрита, а также замедляют старение.

Рыба помогает пожилым людям предотвратить деменцию
Когнитивные расстройства – это растущая проблема в США, у 5,3 млн. населения диагностирована болезнь Альцгеймера, до 5 млн. живут с той или иной формой деменции, и основная масса пациентов данной категории имеет возраст 65 лет.

Ученые проанализировали информацию, полученную с 260 людей, возрастом 65 лет и более. Изыскание берет свое начало в 1989г., то есть тогда еще у респондентов не было деменции и никаких когнитивных проблем. 163 участника употребляли жареную и запеченную рыбу, как минимум один раз в неделю, а 97 участников употребляли ее намного меньше. Итоги продемонстрировали, что у людей, которые ели больше рыбы, наличествовало на четырнадцать процентов больше серого вещества в мозгу, а ведь именно эта составляющая играет чрезвычайно важную роль в поддержании когнитивных функций, а также здоровой памяти.

«Многие говорят – рыба – это пища для мозга, и сегодня тому есть яркое доказательств», – говорит один из соавторов исследования. Но, несмотря на то, что в определенных сортах рыбах есть высокий уровень ртути и некоторых иных загрязняющих веществ, преимущества этой пищи значительно перевешивают риск. Вегетарианцы должны бы забеспокоиться, ведь специалисты рекомендуют, есть в неделю, как минимум две порции рыбы либо же пить рыбий жир, который значительно улучшит память.

Источник: glob-news.ru

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *