Обнаружена новая область мозга, отвечающая за беспокойство

Специалисты обнаружили, что область мозга, которая, как ранее предполагалось, ослабляла реакцию человека на стрессовую ситуацию, фактически функционирует в полной противоположности и непосредственно усугубляет беспокойство. В сообщении о полученных результатах в журнале «Клетка» 15 июня 2014 года специалисты добавили новую страницу в изучении тревоги.

Обнаружена новая область мозга, отвечающая за беспокойствоОни описывают, как им удалось обнаружить часть мозга, которая соединяет область, названную боковой перегородкой (LS) с другими мозговыми структурами, таким образом, что происходит непосредственное влияние на беспокойство.

Автор исследования Дэвид Андерсон, профессор биолог при Калифорнийском Институте Технологий Сеймура Бензеля в Пасадене, отмечает:
«Наше исследование идентифицировало новый нервный кругооборот, который играет причинную роль в пособничестве беспокойству. Одной из причин, пожалуй, самых главных, почему до сих пор мы не их изобрели препарата от беспокойства – это то, что мы до сих пор не владеем достаточной информацией относительно того, как именно мозг обрабатывает беспокойство. Это исследование открывает новую страницу изучения мозговой структуры, которая управляет этой эмоцией».

Данные, прибывшие из Национального Института Умственного здоровья показывают, что более чем 18 процентов американских взрослых затронуты тревожными расстройствами. То есть эти люди испытывают чрезмерное беспокойство или напряженность, что часто приводит к физическим последствиям для их здоровья.

В экспериментах ученые доказали, что у мышей, вызванное напряжением поведение сопровождается активацией мозговых клеток в LS, которые задействованы в этом кругообороте.

Команда использовала технику, названную Оптогенетика. Она заключается в том, что свет непосредственно управляет нейронами или мозговыми клетками, активизируя ряд нейронов в LS у мышей. У специфических нейронов имелся ген, который делал их активными в ответ на освещение.

Во время этой активации мыши стали более взволнованными. Когда ученые проверили этот эффект повторно, то они обнаружили, что даже краткий всплеск активации, вызвал у подопытных, состояние беспокойства, которое сохранялось в течение, по крайней мере, получаса.

Этот факт доказал, что эти специфические мозговые клетки не только были вовлечены в начало беспокойства, но также и в сохранение этого состояния, при том, что они больше не являлись активными.

Источник: 1beautynews.com

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *