Ген мыши в растении

Руководитель лабаратории Максим Куцев заявляет, что они пытаются вживить ген животного в некоторые растения, чтобы вырабатать у них антитела к веществу бензапирен. Бензапирен – это такое синтетическое формирование, которое очень ядовито. Это вещество продуцируется как вторичное соединение в водах бурильных установок и шахтных водах, которые потом откачивают на поверхность земли.

До этого исследования, чтобы убрать бензапирен, создавались специальные искусственные озера в удаленных и закрытых местах, подальше от почвы, затем озера засыпались землей и высаживали на нее зелень. То есть после таких процедур уже невозможно грязную почву использовать впоследствии. Цель создания этого растения – переработка и очистка бензапирена.

Работники исследования уже выбрали несколько вариантов возможных растений для вживления мышиного гена, среди них крестовик полевой и различные водные растения. Как они заявляют, этот процесс произойдет не за один день. Уже готова генная конструкция для вживления, затем необходимо произвести соединение и модификацию для принятия растением животного гена.

Предположительно после всех этих процедур растение должно будет утилизировать ядовитость бензапирена. В таком растении очень нуждается вода в затопленных шахтах Кузнецкого угольного бассейна. Если все удастся, эти растения собираются садить на закрытых землях рядом с местами, где появляется вторичное вещество бензапирен.

Источник: selfnews.su

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *