Мировой океан становитсявсё более кислотным

Морские биологи сообщают, что воды мирового океана становятся все более кислотными.  По словам ученых, если человек продолжит сбрасывать в воду все, что он сбрасывает, скоро ничто живое, кроме патогенных микроорганизмов не сможет там выжить.

Мировой океан становитсявсё более кислотным

Когда мы говорим об оксидизации, то есть окислении океанов, то мы имеем в виду не далекое будущее, а вполне конкретное настоящее. Окисление океанов уже имеет место и его последствия довольно печальные. Руководители сети ферм Taylor Shellfish Farms, которые специализируются на сборе устриц, сообщают, что воды мирового океана уже настолько окислены, что разъедают раковины устриц, в частности молодых. Но даже несмотря на то, что страдают в основном молодые устрицы, вы только представьте крепость их панциря и то, насколько должна быть кислотной вода в океане, чтобы его разъесть.

Фермеры по выращиванию и сбору устриц жалуются на то, что у молодых устриц уже даже практически нет никаких шансов на то, чтобы вырасти.
Семейное дело Taylor Shellfish Farm было основано еще 100 лет тому назад и все эти годы успешно процветало, пока в последние десятилетия не была отмечена повышенная оксидизация воды, что значительно сокращает численность устриц. Они умирают раньше того время, когда необходимо их собирать для употребления в пищу. Ученые также подтверждают активное распространение данного феномена и его неисправимые печальные последствия для морских обитателей.

Источник: infuture.ru

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *