Чем легче завтрак, тем сильнее голод вечером

Ученые советуют не ограничивать свой рацион в первой половине дня. Диетологи утверждают, что от первого приема пищи зависит объем вашей талии. Об этом сообщил портал Ne boley.

Чем легче завтрак, тем сильнее голод вечером
Так, очень легкий завтрак или вообще отказ от него являются главной причиной того, что к вечеру появляется не поддающееся контролю чувство голода. Ученые даже подсчитали, какими темпами происходит его накопление. Каждый час чувство голода увеличивается, а с ним уровень полезности пищи падает на 1,7%.

Результаты исследования показали: чем здоровее были завтраки участников эксперимента, тем более вредную пищу они ели вечером.

Утренний рацион испытуемых включал себя овсяную кашу, овощной салат или цельнозерновые хлебцы. В обед голод усиливался, и добровольцы съедали что-то вроде порции макарон с бифштексом или котлетами. Вечером и вовсе начинался «праздник живота» — покончив с домашними делами, люди расслаблялись и пили кофе с пончиками или вафлями.

Виновником сложившейся ситуации является гормон голода грелин. Согласно всеобщему заблуждению «голод можно перебороть». Однако это не так – его можно лишь заглушить, но, накопившись в организме, он потребует свою порцию калорий. В результате во время вечерней или даже ночной трапезы человека не остановить – он просто не может наесться.

Ученые советуют не пропускать приемы пищи и не пытаться ограничить рацион в первой половине дня, питаясь исключительно низкокалорийными продуктами. Никакого положительного эффекта это не даст – скорее, наоборот.

Источник: hronika.info

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Чем легче завтрак, тем сильнее голод вечером

  1. Аноним говорит:

    Ваша повышенная тяга к углеводам связана с тем, что вы их недостаточно потребляете. У вас так называемая «диетическая депрессия» , при которой усиливается тяга к запрещенным продуктам. Чем больше ограничений – тем больше тяга . Ешьте мучное и сладкое – но только на завтрак. А во второй половине дня ограничивайте их употребление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *