Друг или секс-игрушка?

Ученые и аналитики всего мира заявляют, что любовные утехи с роботом станут нормой в ближайшие пятьдесят лет. Мало того, это положительно скажется на состоянии человеческой психики и не навредит природным человеческим инстинктам.

Друг или секс-игрушка?

На практике дела идут вопреки всем прогнозам. Как мы знаем, в Великобритании звучат призывы о прекращении разработок сексуальных роботов с ИИ, которые могут нести угрозу будущему человечества. Соответствующая кампания против секс-роботов стартовала 15 сентября.

Кэтлин Ричардсон (Университет Монфорта в Лестере) уверена, что секс-роботы усиливают гендерное неравенство, превращая женщин в безропотный сексуальный объект, покоряющийся своему владельцу. Одновременно такие разработки снижают человеческую эмпатию, минимизируя реальные отношения. Еще один негативный момент: робот для секса популяризует проституцию, укрепляя мнение, что сексуальные отношения могут быть бездушными и механическими.

Еще одним доводом в пользу актуальности своей кампании Кэтлин называет тот момент, что использование роботов в секс-индустрии не снизило спрос на сексуальную эксплуатацию женщин. Кэтлин Ричардсон с единомышленниками призывает не использовать секс-технологии, прекратить написание программ и создание аппаратных средств и концепций устройств. Взамен компьютерщикам следует делать ставку на изобретения, которые культивируют достоинства и человеческую свободу. С активистами в чем-то согласны создатели робота Pepper. Совсем недавно они высказались против использования машины в сексуальных целях.

Pepper уникален тем, что способен к выражению адекватных эмоций. Разработчики обеспокоены, что у многих возникает желание создавать для него эротические приложения и программы для флирта. Исходящая версия Pepper может распознать человеческие эмоции, поддавать анализу голос и выражение лица человека, который к нему обращается. Впервые на рынке Pepper появился в 2014-м, а уже в нынешнем году в тексте пользовательского соглашения появилась информация о запрете применения робота для сексуальных и непристойных целей. Вдобавок его покупателей просят воздерживаться от создания приложений, в которые входят сексуальные и насильственные действия. Кроме того, андроида не следует использовать для знакомства и флирта с противоположным полом.

Тем не менее, уже случались авантюристические выходки в отношении асексуального Pepper. Например, в Японии программистами был переписан его программный код, а также добавлена женская грудь. Как рассказали разработчики, это было сделано, чтобы моделировать сексуальные домогательства. Цель создания Pepper – совместная жизнь с людьми. Роботу свойственно понимание человеческих чувств, выражение приязни и сочувствия. Также с ним можно пообщаться, получить от него советы.

Роботы входят в нашу жизнь не только для работы или личных потребностей, но и для творчества. Данное видео тому доказательство:

Негативный случай произошел недавно в Ньюфаундленде. Здесь полиция арестовала мужчину, заказавшего из Японии секс-куклу ростом 1,2 метра. Причем внешне она была очень похожа на девушку-подростка, что дало почву для обвинений в детской порнографии. Правоохранители рассказали, что кукла очень нестандартная, не похожа на тех, которые родители покупают для своих детей.

Как видим, кампанию против секс-роботов нельзя назвать безосновательной. А что вы думаете по этому поводу? Роботы для секса принесут пользу или вред?

Источник: robo-hunter.com

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.